Законодательство ЕС

u1

Законодательство ЕС в категории игристых и полуигристых вин (жемчужных, покалывающих) выделяет также качественные игристые и качественные полуигристые вина (жемчужные, покалывающие), отвечающие требованиям сообщества и принятых в этой связи национальных законодательств.

Согласно европейскому законодательству указанные категории вин имеют следующие определения.

Качественные игристые вина — вина, приготавливаемые в определенных районах, соответствующие определению игристого вина, включая качественные игристые вина ароматического типа.

Качественные полуигристые вина (жемчужные, покалывающие) — вина, приготавливаемые в определенных районах, соответствующие определению полуигристого вина (жемчужного, покалывающего).

Продолжительность процесса приготовления качественных игристых вин, включая выдержку на предприятиях, где они производятся, считая с начала процесса брожения, должна быть не менее шести мес, если процесс брожения для получения игристых вин происходит в замкнутых резервуарах, и девяти мес, если процесс брожения для получения игристых вин происходит в бутылках.

Продолжительность процесса брожения для получения игристых вин и продолжительность нахождения кюве на дрожжевом осадке не должна быть менее 90 сут. и 30 сут., если брожение происходит в емкостях с мешалками.

Опубликовано 15 Июл 2011 в 20:38. В рубриках: Шампанское. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.