Вина игристые. Технические условия

y4

Игристые вина подразделяются на группы: игристое белое, игристое розовое, игристое красное. Массовая концентрация Сахаров в игристых винах составляет от 0,3 до 12,0 г/100 см3.

Согласно Закону «О винограде и вине», статья 10 «Вина шампанские, игристые и газированные» производство вин с содержанием спирта ниже 10,5 процентов объемных, вин игристых ниже 10,0 и вин газированных ниже 9,5 процента объемных не допускается; давление диоксида углерода в бутылках с готовой продукцией в игристых винах должно составлять не менее 350 кПа, в газированных винах — 200 кПа при 20°С.

Допускается производство отдельных марок слабонасыщенных диоксидом углерода вин с давлением в бутылках свыше 150 кПа при 20°С; винам белым игристым шампанизированным, изготовленным по шампанской технологии при вторичном брожении в герметически закрытых емкостях шампанских виноматериалов, дается наименование «Шампанское России», винам белым игристым шампанизированным, изготовленным по шампанской технологии с трехлетней выдержкой в бутылках на дрожжах, дается наименование «Шампанское России классическое».

Крепость шампанизированных игристых вин должна быть не ниже 10,5 процентов объемных; вина игристые и газированные могут выпускаться под собственными названиями; внешнее оформление вин «Шампанское России классическое» и «Шампанское России» должно отличаться от оформления других вин игристых .

Опубликовано 31 Май 2011 в 21:28. В рубриках: Шампанское. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.