Кубок Гран-при

y2

«Советское шампанское» на международных конкурсах завоевывало более 220 медалей различного достоинства. А продукция завода «Абрау-Дюрсо» на международном конкурсе (г.Ялта, 1970 г.) была удостоена высшей награды — Кубка Гран-при.

В настоящее время игристые вина, выпускаемые рядом предприятий стран СНГ, экспортируются в разные страны (Германию, Великобританию, США, Бельгию, Швейцарию, Китай, Израиль, Эстонию и др.).Наряду с «Советским шампанским», получило развитие производство и других типов игристых вин — красных, розовых, мускатных. На многих заводах внедрены системы менеджмента качества и сертификации предприятий по международным стандартам.

Первая классификация виноградных вин в российском виноделии была предложена в 1909 г. известным ученым-виноделом Ховренко М.А. В ее основу были положены показатели: окраска вин, содержание этилового спирта, Сахаров и диоксида углерода.

В дальнейшем было предложено еще несколько вариантов классификации виноградных вин, разработанных известными учеными-виноделами Егоровым A.A., Простосердовым H.H., Герасимовым М.А., Агабальянцем Г.Г. В каждой предложенной классификации были выделены игристые вина.

Опубликовано 21 Май 2011 в 21:12. В рубриках: Шампанское. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.