Завод «Абрау-Дюрсо»

2447

Завод начал свое существование с одноименного винодельческого имения в ноябре 1870 года.

Товарный знак «Абрау-Дюрсо» обладает не только несомненным авторитетом на российском и зарубежном рынках виноделия, но и несет в себе историческую ценность.

Шампанское, которое производится на заводе «Абрау-Дюрсо» — высококлассный продукт, обладающий неповторимым букетом и утонченным вкусом.
Классический метод приготовления шампанского, который на сегодня применяется только на «Абрау-Дюрсо», не имеет себе подобных в других винодельнях по всему миру.

Вино готовится по специальному замкнутому циклу, где используется около 80 процентов ручного труда. Начиная от сбора винограда и заканчивая наполнением бутылок уже приготовленным игристым напитком. В течение всего процесса производства опытные шампанисты контролируют всю работу пошагово, не упуская ни одного этапа. Выдающиеся специалисты дегоржоры и ремюоры в винодельнях завода кропотливо служат сохранности и развитию традиций французских мастеров по производству лучшего в мире шампанского.

Участие в дегустационных конкурсах и различного рода выставок принесло «Абрау-Дюрсо» мировую известность, авторитет, ну, и конечно же, награды: 211 международных медалей, 99 из которых — золотые, 95 — серебряные, 17 – бронзовые и 9 Гран-при.

На территории завода, под толщей скалы в 45-60 метров, находятся двухэтажные тоннели, протяженностью более 5 км, где происходит созревание вина. Инженерно-технические особенности тоннелей позволяют хранить одновременно до 8 миллионов бутылок! А географическое положение завода допускает необходимый температурный режим от +12° до +15° для производства классического шампанского.

На сегодня «Абрау-Дюрсо» — известное всему миру предприятие, которое не стоит на месте, развивается, создает новые инвестиционные проекты и планы реконструкции.

Опубликовано 08 Сен 2010 в 22:07. В рубриках: История. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.