Винный завод Абрау-Дюрсо

Сегодня Винный завод «Абрау-Дюрсо» является единственным российским предприятием, выпускающим классическое шампанское по традициям шампанского производства, которые были основаны еще самим Голицыным, в самом благодатном уголке Северного Кавказа.
Длинная история виноделов Абрау-Дюрсо стартовала еще 25 ноября 1870 году, когда указом императора Александра второго, Императорский Двор приобрел для постройки резиденции место Абрау , находящемся неподалеку от города Новороссийска. Исследуя местную почву для строительных работ, по возведению конезавода, агроном Федор Николаевич Гейдук заметил,участок довольно больших размеров, находящийся у черноморского побережья, рядом с Новороссийском. Этот участок отличался своими уникальными условиями, на взгляд Федора Николаевича Гейдука как нельзя лучше подходящими для выращивания на них винограда. В отчете, который он написал он называл побережье северо-западного Кавказа лучшим местом в мире для выращивания винограда и даже отметил, что по условиям для разведения винограда оно превосходит даже саму провинцию Шампань.
В 1874 году были высажены первые виноградники в Абрау — Дюрсо. Это были такие европейские сорта как пино- блан, пино-фран и шардоне. А уже спустя около четырех лет было произведено первое вино. Шампанское же первый раз было выпущено всего в количестве 16 тысяч бутылок. В связи с тем, что объем производства шампанских вин Абрау — Дюрсо был не велик, оно поставлялось исключительно для аристократии и царского двора. А течение следующих 100 лет шампанского «Абрау» производилось все больше и больше , количество выпускаемых бутылок росло, приостанавливали производство только на время воин.
И уже в 1937 году количество выпущенного шампанского составило 1 миллион 219 тысяч бутылок, в 1920 году под руководством Фролова – Багреева А. М. был выпущен первый тираж советского шампанского в размере 36 тысяч бутылоук. Максимальное количество произведенного шампанского приходится на 1980 год -1985 год и составляет 3 миллиона бутылок.
Кстати, интересный факт , что подземные тоннели Абрау-Дюрсо простираются в длину аж 5,5 км и в них одновременно можно поместить около 8 миллионов бутылок шампанского.

Опубликовано 22 Янв 2013 в 16:11. В рубриках: История. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.



rusparking.com - проектирование паркинга руководитель проекта строительства многоуровневый паркинг.