Методика размножения дрожжей

a1

Фроловым-Багреевым A.M. была введена правильная методика размножения дрожжей и их использования; впервые стали применять зернистые и холодостойкие расы, что дало возможность проводить вторичное брожение при температуре 12°С и таким образом улучшить «игру» шампанского.Это сразу отразилось положительно и на качестве осадков, так как сократились сроки их удаления из шампанизированных вин с 2-3 мес. до одного месяц, и в то же время устранились случаи образования в бутылках плотно пристающих к стеклу осадков. Была внедрена предтиражная фильтрация купажей. Был также налажен необходимый микробиологический и химический контроль во время проведения тиража.

Проведены исследования по шампанизации в бутылках с одновременным введением и тиражного, и экспедиционного ликеров, показавшие, что такой прием дает готовое шампанское не только с более интенсивной «игрой», но и с лучшими букетом и вкусом. Этот прием в связи с трудностями использования его в бутылочном способе в дальнейшем был применен в резервуарном способе шампанизации.

Следует отметить, что объемы производства отечественных игристых вин до 1936 г. оставались невысокими — до 0,2 млн бут. в год.

Постановлением от 28 июля 1936 г. «О производстве советского шампанского, десертных и столовых вин «Массандра» в 1937 г. была образована новая отрасль народного хозяйства — виноделие и виноградарство.

Опубликовано 12 Апр 2011 в 20:55. В рубриках: История. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.