ВЫБОР ВИНА К БЛЮДУ

Вряд кому-нибудь может прийти в голову надеть зеленые носки и красную рубашку, или украсить сараи высокохудожественной картиной. Но когда дело доходит до хорошей еды и подходящих к ней вин, то человек проявляет простоту и задает всего один вопрос. Какое выбрать? Красное или белое?

СУПЫ. Почти не сочетаются с вином. К супам с большим содержанием сливок могут подойти более крепкие белые вина из бургундского семейства.

ПАШТЕТЫ.     Подходят более крепкие сухие белые вина, такие как Сильванер или Совиньон блан из Франции, Италии или Австрии, а также розовое вино из Прованса или Ваисхербст из Бадена.

СВИНИНА / ТЕЛЯТИНА / ПТИЦА. Если эти сорта мяса подаются со сметаннным соусом, то хороши крепкие вина, которые вполне могут иметь небольшой сладкий привкус, например, хорошее французское бургундское, белые вина из Эльзаса или итальянское

СУБПРОДУКТЫ. Печенку и почки чаще всего готовят с большим количеством пряностей, поэтому к ним нужно подавать полноценное по вкусу белое вино, например, к печенке по берлински можно предложить полусухой рислинг из Рейнгау или Пфальца, также пряное Шардоне из Италии или Калифорнии.

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА. К фруктовым десертам нужны десертные плодовые вина с некой остаточной сахаристостью. В зависимости от метода приготовления десерта ним может стать немецкое и отличное австрийское ягодное вино а также итальянское вино Санто (сделанное из изюма) Шоколад и вино — про этом и говорить не станем

Опубликовано 29 Дек 2010 в 23:41. В рубриках: Фотогалерея. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.