Голицынский дегустационный зал
«..Захмелеем мы от шампанского –
У шампанского вкус любви..»
Чтобы погрузиться во времена XIX века, достаточно посетить знаменитый «Голицынский» тоннель с дегустацией. Русский князь Лев Сергеевич Голицын в 1891 году был назначен управляющим удельным имением «Абрау-Дюрсо». Под его чутким руководством были сооружены первые подземные тоннели для производства шампанского.
Князь был знаменит смелым нравом, о коем слагали когда-то четверостишья поэты! До сих пор витает неповторимая атмосфера посреди стен этого старого зала, где можно опробовать лучшие вина, что производились при Голицыне.
«Голицынский» дегустационный зал был открыт ещё в 19 веке в первом из построенных тоннелей. Дегустация здесь обязательно понравится вам, и не пугайтесь, если у вас вдруг пойдут мурашки по коже от волнительных ощущений, будто сам Голицын стоит подле вас!
Программа экскурсии длится в течение часа и включает в себя: историческую лекцию, посещение цеха виноматериалов, лекцию о технологии изготовления шампанских вин с просмотром поэтапной технологической экспозиции.
Побывав в этом исторически важном для виноделия месте, любой турист сможет опробовать 6 марок шампанского, обогатив диапазон своих вкусовых качеств. Никто не остается равнодушным, поверьте.