Александровский зал

picture

«Александровский» дегустационный зал был назван в честь императора Александра II, заложившего самое знаменитое винодельческое имение, что сейчас производит лучшее в мире шампанское.

В начале 1870 года окрестности Абрау-Дюрсо были тщательно обследованы специальной комиссией царских удельных имений по инициативе генерала-майора Д.В. Пиленко, управляющего Северо-Кавказским округом.
К ноябрю 1870 года на основании материалов исследования было издано царское повеление об образовании удельного имения для ведения сельского хозяйства. Оно раскинулось на 7230 десятин и было названо «Абрау-Дюрсо».

«Александровский зал» живое доказательство той фундаментальной истории, что сотворила в течение многих лет знаменитый искристый напиток. Здесь можно ощутить пересечение той знаменательной эпохи и современности.

В программу дегустационной экскурсии входит: лекция об истоках виноделия, осмотр цеха шампанизации, где можно услышать о технологии изготовления шампанских вин с просмотром поэтапного технологического процесса приготовления и, конечно же, дегустация шампанского!

Опубликовано 08 Сен 2010 в 21:39. В рубриках: Дегустация вин. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.