Вино — продукт питания

vino3

Вино имеет массу питательных веществ — протеинов, липидов, волокон, углеводов, витаминов и микроэлементов. вино, которое употребляется во время обеда или ужина, может стать причиной появления лишнего веса. Если вино заменяет определенное количество пищи, оно может служить великолепным способом для похудения.

Протеины в вине. Наличие протеинов вине достаточно символичное — примерно 1-2 грамма на литр. Все необходимые человеческому организму аминокислоты и несколько видов пептидов находятся в организме в достаточном количестве. В процессе осветления вина из него исчезает определенная часть протеинов.

Углеводы в белых винах находятся в достаточно большом количестве, в некоторых сладких сортах — до 100 грамм на литр. В красных винах остаточных сахаров намного меньше. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, пейте красное вино.

Вино, ни белое, ни красное не содержит липидов — жиров. В качестве жиров может быть остаточное явление от виноградных косточек. Небольшое количество жира может быть вызвано сочетанием сложных углеводов и антоцианов.

Питательные вещества, входящие в состав любого сорта вина, не содержат клетчатки. Ягодные волокна — пектин, присутствует в очень минимальных количествах. Вода в вине может быть в самых различных дозировках — 730 мл в сладких винах, 920 мл — в красном вине. Спирты, содержащиеся в вине — пропиловый, амиловый, бутиловый и этиловый, содержатся в вине в достаточно минимальных количествах. Градус алкогольной крепости зависит от содержания сахара в винограде. Метанол — спирт, который в больших количествах может быть опасен для человеческого здоровья, содержится в минимальных количествах.

Опубликовано 19 Июн 2012 в 5:59. В рубриках: Вино. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.