О пользе вина

56804264_0c2c0d1231e0

Наверно, с  того самого момента, как появилось вино, начались и продолжаются споры о его  пользе и вреде. Одни утверждают, что вино катастрофически вредит здоровью, другие утверждают прямо противоположное — что вино чуть ли не панацея от всех болезней. Кто же все-таки прав? Ответ здесь один — во всем нужно чувство меры. И вино будет приносить пользу, если употреблять его правильно. Есть даже способ лечения вином — энтеротерапия.

Выпивая 2-3 бокала вина в неделю, человек уменьшает количество холестерина в крови, предупреждает риск развития сердечнососудистых заболеваний, образования тромбов. В красном вине, например, содержится уровень антиоксидантов — помощников в борьбе с раковыми опухолями. Красное вино полезно при малокровии и при общей потере крови, так как содержит много железа.

Белое вино также такими свойствами не обладает, но тоже считается полезным. Оно полезно при анемии, укрепляет мышцу сердца, улучшает работу легких, способствует более быстрому обмену веществ. Антиоксидантов хотя и меньше, чем в красном вине, однако они усваиваются лучше благодаря другому размеру.

Из всех видов вин полезнее всего, конечно же, красное вино. Но шампанское и другие игристые вина тоже могут принести пользу — в их состав входит двуокись углерода, что оказывает возбуждающее действие на органы дыхания, улучшает кровообращение, расширяют сосуды головного мозга.

Вино издревле известно своим бактерицидными противоинфекционными и антивирусными свойствами. Но все же не стоит увлекаться. Допущенное количество вина в день — около 120 мл, тогда оно действительно будет приносить пользу. Глоток этого напитка перед едой улучшает пищеварение и настроение, снимает усталость и переутомление.

Опубликовано 26 Май 2012 в 22:30. В рубриках: Вино. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.