Как пить шампанское

FV8QhmhDz1302220527-1302221708

Шампанское такой напиток, который не просто нужно умело подать к столу, но и правильно пить. Оптимальная температура для шампанского — +7 +9°С, поэтому перед подачей к столу его желательно охладить. Если шампанское подается в бутылке, лучше всего использовать ведерко со льдом и водой. Охлаждать шампанское в морозильной камере не рекомендуется, хранить его желательно так же — на нижней полке в холодильнике. Хранить напиток не рекомендуется в теплом и светлом месте, многие используют для его хранения бар или погреб.

Чтобы шампанское долго радовало своим уникальным видом — открывать бутылку нужно бережно. Аккуратно снимаем фольгу и откручиваем проволоку, после чего бутылку нужно медленно вращать, наклоняя бутылку под углом 45 градусов. Если бутылку правильно открыть, его уникальный вкус сохранится не менее 12 часов.

Пить шампанское нужно из прозрачных бокалов, имеющих гладкие стенки. Желательно, чтобы бокалы были узкими и высокими. Шампанское наливается на две трети высоты бокала, верхнюю часть оставляем пустой. Это позволит сохранить уникальный аромат и букет. Закуска под шампанское подбирается в зависимости от сладости напитка. Брют хорошо сочетается с салатами и морепродуктами, допустимы соленые закуски — паштеты, сыр, икра, фисташки. Розовое шампанское великолепно сочетается с мясом и холодными закусками из мяса.

Полусухое шампанское пьют с суфле и фруктами, полусладкое и сладкое шампанское — с более сладкими десертами. Не принято пить шампанское с кислыми, острыми и очень сладкими блюдами. Не желательно использовать пряности, цитрусовые, орехи и шоколад — они перебивают уникальный вкус напитка. Не подают шампанское и с острыми ароматными соусами.

Опубликовано 15 Авг 2012 в 20:29. В рубриках: Шампанское. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.