Качественные игристые вина

u2

Качественные игристые вина ароматического типа могут быть получены только путем использования кюве, виноградного сусла или частично сброженного сусла винограда технических сортов, входящих в перечень признанных пригодными для производства качественных игристых вин в определенном районе и названия которого имеют качественные игристые вина.

Фактическая объемная доля этилового спирта качественных вин ароматического типа должна быть не менее 6%, а общая объемная доля этилового спирта должна быть не менее 10%. Качественные игристые вина ароматического типа, выдерживаемые при температуре 20°С в закрытых резервуарах, должны иметь избыточное давление не менее 3 бар. Продолжительность процесса изготовления качественных игристых вин ароматического типа должна быть не менее 1 мес.

Производство вин, насыщенных диоксидом углерода, в странах ЕС (Европейского Сообщества) регламентируется согласно Постановлению (ЕС) №1493/1999 Совета от 17.05.1999 г. «Об общей организации винного рынка», являющимся основным законодательным актом рынка Сообщества, а также рядом Постановлений, уточняющих условия внедрения Постановления (ЕС) № 1493/1999 в части учета особенностей качественных вин определенных регионов возделывания (Постановление (ЕС) №1607/2000 Комиссии), введения в Сообществе Кодекса винодельческих методов и обработок (Постановление (ЕС) №1622/2000 Комиссии и Постановление (ЕС) №1609/ 2001 Комиссии), описания, обозначения, оформления и защиты определенных продуктов виноделия (Постановление (ЕС) №753/2002 Комиссии).

Опубликовано 21 Июл 2011 в 7:39. В рубриках: Фотогалерея. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.